В построенном нами два года назад лицее президент страны говорил о проблемах российского образования

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video

19 апреля 2012 года в городском лицее 126 состоялось совещание по вопросам образования. Во встрече за круглым столом приняли участие Президент РФ Дмитрий Медведев, министр образования и науки Андрей Фурсенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, советник президента Аркадий Дворкович, детский правозащитник Павел Астахов и руководители ведущих образовательных учреждений города.

Участники встречи за круглым столом выносили на обсуждение самые разные предложения. Поднимались вопросы о том, чтобы сделать для школьников субботу выходным днем и возродить систему профессионального образования. Прозвучало интересное предложение о новой системе градации для педагогов – «учитель» и «старший учитель».

Дмитрий Медведев большое внимание уделил переводу российских школ на новые технологии. В числе прочего, заметил президент, будет обсуждаться вопрос о приеме Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в электронном, а не бумажном виде. Впрочем, пока этот вопрос лишь начинает дискутироваться, так как, по мнению Дмитрия Медведева, пока «клик мышки имеет для школьников меньше веса, чем запись на бумаге».

Президент Медведев отметил, что лицей, ставший площадкой для обсуждения вопросов российского образования, является передовым учебным заведением, но напомнил и о том, что в стране по-прежнему остается немало школ с худшей материальной базой и более слабым кадровым составом. Наша справка: Городской лицей № 126 является учебным заведением новой формации во всех отношениях, начиная со здания, в котором он расположен. В здании лицея, построенном в 2010 году, оборудованы два бассейна, просторный спортивный зал, предусмотрены отдельные комфортные помещения для дополнительных кружковых занятий. Здание рассчитано на обучение 825 человек. Классы лицея оборудованы интерактивными досками, а расписание уроков представлено в электронном виде. Строительство подобного учебного заведения заняло у ООО «Строй-Ресурс» полтора года.